为响应中央发展新经济、扶持新经济企业号召,新浪网、微博和央广经济之声联合发起以“布局未来 领航趋势”为主题的“2019中国新经济领航人物评选”活动。与中国大陆地区31个省市自治区联动,评选出100位中国新经济优秀企业家的代表人物。挖掘、发现、传播和扶持各地方优秀新经济企业;鼓励、表彰、宣传和助力各地方优秀企业家。推动地方经济发展,助力人民“美好生活”。

  此次评选覆盖全国31个省、市、自治区,汇聚新经济领域创新实践者、明星创业者、头部投资人代表、知名经济学家和专业人士,聚焦金融科技、医疗健康、教育、消费、社交电商、企业服务、AI、IOT等细分经济赛道,探讨新资本、新技术、新信息深入融合之下,新经济模式的变革和创新。

  在经过一个多月的网络投票和区域评委复审合议后,12月18日,由新浪网、微博携手25个新浪地方站联合举办的“2019中国新经济领航人物评选”河北地区十强榜单揭晓。名单如下: